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Características

Dificultad: Medio
Tiempo: 45 min
Numero de calorias: 316
Una tarta es un postre muy familiar pues evoca la calidez de un hogar. La combinación de peras y almendras es simplemente exquisita.

Ingredientes

2 onzas de queso crema
4 onzas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 taza de harina
1/8 de cucharadita de sal
1 taza de leche
2 yemas de huevo
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de maicena
¾ tazas de azúcar
4 peras maduras, peladas, sin semillas y partidas en cuatro
2 cucharadas de mantequilla
½ taza de almendras fileteadas
6 moldes de tartaleta de 4 pulgadas de diámetro

Procedimiento

1
Dentro del procesador, combinar el queso crema con la mantequilla, agregar la harina y la sal. Formar una bola de masa homogénea, forrar en plástico y dejar reposar dentro de la refrigeradora por 30 minutos.

2
Pre calentar el horno a 375°F. Extender la masa cuidadosamente dentro de dos pliegos de papel encerado y cortar círculos del tamaño del molde de tartaleta. Forrar los moldes y colocar sobre una bandeja para hornear.

3
Mezclar dentro de una olla la leche con las yemas de huevo, la vainilla, la maicena y el azúcar. Cocinar a temperatura mediana hasta que espese. Verter dentro de los moldes preparados. Hornear 25 minutos, o hasta que la masa esté ligeramente espesa..

4
En una sartén, derretir las dos cucharadas de mantequilla restantes, cocinar las peras con el ¼ taza de azúcar hasta que estén suaves y ligeramente doradas. Añadir las almendras fileteadas.

5
Al salir las tartaletas del horno, colocar las peras encima de cada una. Desmoldarlas y servir tibias.