imprimir receta    

Características

Dificultad: Medio
Tiempo: 45 min
Numero de calorias: 319
Livianos y bajos en calorías, los rollos vietnamitas son un plato muy fresco para días calurosos. Debe asegurarse de utilizar tamari, que es salsa de soya sin gluten.

Ingredientes

Cantidad
4 hojas de arroz, hidratadas
¼ taza de pepino pelado y cortado en palitos de 2 pulgadas
¼ taza de zanahoria, pelada y cortada en palitos de 2 pulgadas
½ escalonia, cortada juliana
6 hojas de lechuga romana tierna
hojas de albahaca
hojas de culantro
hojas de menta
8 camarones, pelados y cocidos al vapor

SALSA DE CHILE
1 cucharada de salsa de chile asiático
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharadita de tamari
½ cucharadita de azúcar
1 cucharadita de agua
8 hojas de arroz, hidratadas
½ taza de pepino pelado y cortado en palitos de 2 pulgadas
½ taza de zanahoria, pelada y cortada en palitos de 2 pulgadas
1 escalonia, cortada juliana
12 hojas de lechuga romana tierna
hojas de albahaca
hojas de culantro
hojas de menta
16 camarones, pelados y cocidos al vapor

SALSA DE CHILE
2 cucharada de salsa de chile asiático
2 cucharada de vinagre de arroz
2 cucharadita de jugo de limón
2 cucharadita de tamari
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadita de agua
16 hojas de arroz, hidratadas
1 taza de pepino pelado y cortado en palitos de 2 pulgadas
1 taza de zanahoria, pelada y cortada en palitos de 2 pulgadas
2 escalonia, cortada juliana
24 hojas de lechuga romana tierna
hojas de albahaca
hojas de culantro
hojas de menta
32 camarones, pelados y cocidos al vapor

SALSA DE CHILE
4 cucharada de salsa de chile asiático
4 cucharada de vinagre de arroz
4 cucharadita de jugo de limón
4 cucharadita de tamari
2 cucharadita de azúcar
4 cucharadita de agua

Procedimiento

1
Para hidratar las hojas de arroz, colocar sobre un plato plano la hoja y agregar suficiente agua caliente hasta cubrirla. (Este procedimiento debe hacerse una por una). Una vez esté suave, escurrirla muy bien y colocarla sobre una superficie limpia para proceder a rellenarla.

2
Colocar a un extremo 2 hojas de lechuga pequeñas y tiernas con las puntas hacia fuera, agregar pepino, zanahoria, escalonia, 2 hojas de albahaca, 6 de culantro y 2 de menta. Luego agregar 2 camarones, partidos a la mitad a lo largo. Enrollar cuidadosamente formando un taco, luego cortar a la mitad en diagonal. Se sirve acompañado de la salsa de chile.

3
Combinar todos los ingredientes y servir acompañando los rollos.